Двойной тариф

Валерий Масагор
Мы живём по двойному тарифу,
Мы наследники двух государств.
Мы сердцами привязаны к мифу
От мирского до Божьих мытарств.

За наследство взымают налоги,
То ль по силе, а то ль по уму.
От того ль улыбаются "боги",
Нам авоськи сменив на сумУ.

Мы живём по двойному тарифу,
"Три девятки"- пределом надежд.
Но рассвет в перевёрнутых цифрах
Нас бросает на лёд без одежд.

Без свиданий и без апелляций,
Без желанных надежд на "удо".
Как с любовью, по-царски горячей,
Заколоченный в бочку Гвидон.

Популярны в истории бочки,       
И служил яйцеклеткой пифос...
А сейчас сапогами по почкам
И на встречную...молоковоз!

Мы кричим, но никто нас не слышит,
Сюзерен к бедам праведных глух.
Он из сытых, наверное, вышед,
Не выносит голодных на дух!

В чём, не знаем мы, толк от "пришествий",
Для чего лежат раки мощЕй.
Ведь лечить насморк в бане уместней,
Нам бы разум спасти от страстей.

Где-то со-весть в дыму безразличий,
Милосердия сорванный гриф.
И с лицом отсыревших приличий
Нам на жизнь повышают тариф.

23.02.2016г.