Акростих

Виктор Кухтин
Ах, какая заря пролилась в небосвод!
Лучезарным закат нынче выдался.
Еле блещет луна, осторожно плывет-
Красота! Что волшебнее вымысла!

Солнце село уже, угасают лучи,
Еще отзвуки дня пробиваются,
Южный ветер пахнул,  колыхнулся в ночи,
Кликом гуси с озер отзываются.

Убаюкан цветов луговых хоровод,
Хлебных нив убаюкано марево,
Тянет духом багульным с притихших болот,
Исчезает закатное зарево…

Ночь! Неспешная, властная ночь!
Унимает тревоги и гонит их  прочь…