С мамой всё совсем иначе

Зинаида Полякова
Любит маленькая Тома
оставаться с мамой дома.
Детский сад ей надоел-
нет там настоящих дел.

Каждый день на завтрак  каша.
И капризная Наташа
слёзы льёт по пустякам
Нет, не интересно  там.

С мамой всё совсем иначе:
смотрим моды от Версаче,
освежаем маникюр,
чтобы был во всём гламур.

Есть, конечно, и  плохое,
что приносит  в радость сбои .
Это – мамин телефон.
Очень говорливый он.

Тети Зои, Лизы, Вали-
трали-вали, трали-вали.
Говорят и говорят :   
про обновки и салат;

про  духи и  тётю Свету,
что неправильно всё это-
что пора ей  помудреть
и супруга  пожалеть.

Мама - строго на диете.
Но не нравятся мне эти
фрукты-овощи в обед-
мама стала, как скелет.

Но за папу  мама , всё же,
голову свою положит.
И ему на ужин  вмиг
пара сочных отбивных.

Я хожу за ней, как хвостик,
в  парикмахерскую,  в гости.
К вечеру совсем без ног
возвращаемся в чертог.

Даже не читаем книжку-
много впечатлений слишком.
Завтра снова в детский сад.
Отдохну там в аккурат!