Домой

Владимир Шевцов-Симан
Я возвращаюсь,всё знакомо.
Крутой дороги поворот.
И вот я у родного дома,
Но в нём никто меня не ждёт.

Дом постарел, осел немного,
Заброшен сад, кругом трава.
Устало сел я у порога,
А на душе тоска, тоска...

И так печально,слёзно,грустно,
Лишь лёгкий ветер,скрип ворот.
Без жизни дом, там тихо,пусто,
Никто давно в нём не живет.

Стоит, как памятник былому,
Напоминанием добра,
Всему родному и святому,
В нём жизнь для нас была дана.

Я вспоминаю, как бывало,
Холодный ветер выл в трубе,
А мать тихонько напевала
О Волге-матушке реке.

Отец,отец всегда в работе,
Для нас был - высший идеал.
Благодаря его заботе,
Клянусь, я стал теперь,кем стал.

А,братья,братья издалёка
Пришлют земле родной поклон.
Их встретит так же одиноко
Заброшенный наш старый дом.

Как изменить нам всё - мечтаем,
Вздыхаем, плачем иногда.
Друг другу встречи назначаем.
Летят года,года,года...