Как много врагов у России

Андрей Башкиров
Как много врагов у России.
Как мало хороших друзей.
Тернистым путем шел Мессия...
Клин усталый летит журавлей.

Так тревожно в душе, сиротливо
От того, что деревни, леса,
Словно стражи стоят молчаливо -
Не махнет птицам даже рука...

Заросли все пути, все дороги -
Так надежней, никто не найдет
Потаенные древние дроги
И намоленный скит, уголок.

Не разроют святые могилы
Под березой, под елкой кресты.
Поведут в болотные илы
Чужаков гнилые мосты...

Тишина... Забвенье... Молчанье.
Все пройдет на родной стороне.
Но ты все же махни на прощанье
Журавлям, летящим во мгле