И в этом мире мы живём

Георгий Холин
На ясном небе облака,
Как в поле белые ромашки.
Качает ветер их слегка,
Принёсший к нам из детской сказки.

  И солнца луч слепит глаза,
  А рядом лес с колючей хвоей.
  На нём смола, словно слеза,
  Блестит и плавится от зноя.

Озёр глубоких зеркала,
От солнца отражают блики.
И рек широких рукава,
Так горделивы и велики!

  Как на вершине альпинист,
  Не можешь видом насладиться.
  И воздух здесь кристально чист,
  И радость, как ручей струится!

Всевышний, любящей душой,
Своею святостью великой,
С задумкой сказочной, большой,
Создал сей мир в различных ликах!

  И в этом мире мы живём,
  Прошедших лет следы стирая.
  Его мы Родиной зовём.
  И не нужны нам кущи рая.

14.06.2013г.