Муза

Каргина Анна
Теперь ты Музой провозглашена,
Волшебницей, дарящей вдохновение.
Пусть частым будет мне твое явление!
Не бойся отрывать меня от сна!

Нежданно прикоснись к моим плечам.
Диктуй мне строки - нежно или властно.
Скажи мне свое слово беспристрастно -
Тебе благодарение отдам!

Как независима ты и горда,
К взываниям бываешь беспощадна.
Уходишь прочь ты молча, безоглядно.
А после - дней обычных череда.

Но рад тебя я все же почитать
И звать тебя любимою, святою.
Спасением ты стала мне, изгою,
Рожденному в конце концов летать.

Теперь ты Музой провозглашена.
Лишь час назад тебя короновали
И крылья за спиною даровали.
Ты многим будешь на земле нужна.

Меня из этих многих не забудь!
Я буду ждать твоих шагов, родная,
Молясь тебе и часто вспоминая...