Маятник лунный

Светлана Моисеева 5
                Как маятник, ходит луна…
                Анна Ахматова

Я окна в квартире отмыла до блеска,
Чтоб солнца лучи поселить повсеместно,
Повесила снега белей занавески,
Слегка подсинив их лазурью небесной.

Я все зеркала превратила в озёра,
Чтоб  нас отражали немыслимо чисто,
Ковёр постелила с весенним узором –
И голос от счастья звенел, как монисто.

А  ночью украдкой, как мелкий воришка,
На цыпочки встала на краешке стула:
Чтоб время до встречи бежало вприпрыжку,
Я маятник лунный чуть-чуть подтолкнула…

…Ты сразу заметил разводы на стёклах
И солнце смахнул со стола раздражённо,
В озёрах твоё отраженье поблёкло,
Растаяло в чёрной дыре телефона.

Весенний узор закрутился в спирали,
Когда холодком потянуло от двери,
Сухие листы под ногой зашуршали –
Ты их растоптал, не заметив потери.

А небо вдруг стало прозрачным и льдистым,
И маятник лунный качался всё тише.
Потом замолчал – и замолкло монисто.
…Но ты, как всегда, ничего не услышал.