В пути

Каргина Анна
По моему приказу расправят паруса.
Корабль отплывет, едва рассвет забрезжит.
Я разглядел на этих берегах все чудеса,
И больше ничего меня не держит.

Мне в тягость крыша постоянная над головой.
Нет той земли, куда желал бы я вернуться.
Лишь на волнах я радуюсь, что до сих пор живой...

Мир идеальным кажется, когда в пути живешь.
Я привыкать к открытому нисколько не желаю.
Пусть в море шторм и штиль, которых ты не ждешь,
Но сердцем я в тоске не погибаю.

Когда-то был и у меня свой дом.
Его покинул я, ничуть не сожалея.
Дав клятву, что не появлюсь в краю своем.

Вперед! Не знаю, сколько доведется повидать.
Меня не ждут, и с глаз долой - в забвение.
Пусть волны и способны в страх вгонять,
Но только в них души моей спасение!