Романс

Каргина Анна
Я Вас не ждал, и все же пропускаю
В гостиную, согретую огнем
Камина. Предложить вина желаю.
Давайте же поговорим! О чем?

Напротив Вы сидите, глядя нагло
В глаза мои. Вы видите насквозь,
Насколько я подвластен Вам и жалок.
Я был бы рад идти по жизни врозь.

На что мне эта боль напрасной встречи?
Как хочется порою Вас убить!
Но как волнует снова каждый вечер
Вопрос - когда решите навестить

Меня, поверженного мощной чарой,
Восторгом от ума и красоты.
Я перед Вами вновь сижу с гитарой.
Едва не вырвалось из сердца "ты".

Сыграйте Вы потом! Пусть Ваши руки
Над струнами довлеют до конца!
Вы чувствуете - раздирают муки
Меня от вида Вашего лица!

В улыбке едкой губы расползутся.
Что ж, наслаждайтесь, мне Вам не мешать!
Из уст романсы трогательно льются.
Зачем не смею Вас взашей я гнать?

Мне б закричать со всей возможной силой,
Предать рассудок и хороший тон!
С других сторон, я Вас считаю милой.
За что на эту дружбу обречен?

Но время уходить домой настало.
Пальто надеть в прихожей помогу.
О, как часов мне рядом с Вами мало!
Зачем так жадно их я берегу?

Когда визита ждать очередного?
Увы, зависит это лишь от Вас.
Пусть выйдут стоны из сердца больного!
Пусть волю дам рыданиям сейчас!