Моя душа

Каргина Анна
Моя душа по теплоте тоскует.
От счастья жаждет вдруг она запеть.
Давно она не любит, не ликует.
Не время ей задорно, радостно звенеть.

Кому понравиться однажды удаётся,
Того не в силах я, увы, любить в ответ.
А если моё сердце по кому-то бьётся,
Так я в душе его - не тот заветный свет.

И всё слабее моя вера в эту встречу,
Где будут все взаимны чувства для двоих,
С кем не устану говорить я каждый вечер,
Кому я посвящу свой высочайший стих.

И власть тоски всё больше крепнет надо мною.
Я лишь кажусь себе и всех вокруг сильней.
И, видно, быть такой мне до последних дней -
Творить и круг почёта проходить одною.