Наши грани

Евгений Ефрешин-Космос
Нас упрекают
        за гранёные стаканы,
и в них действительно
с избытком водки и вины.
Но коль враги
             в открытую глумиться стали,
придётся вспомнить им
про русские гранёные штыки!

На фото памятник в честь бойцов тульского рабочего ополчения, остановивших немецких фашистов у своего родного города, спасших Москву и весь мир.