Я скучаю по тем временам

Романтика Стиха
Я скучаю по тем временам,
Без компьютеров, телефонов,
Денди нам заменяла все:
И планшетники, и смартфоны.

Но играли по полчаса,
Собираясь толпой у экрана,
Телевизор чтоб не «посадить»,
Что принес, когда-то мой папа.

Но приставка – это не все:
Мы на улице целыми днями
Веселились, кричали, дрались,
И с ребятами в прятки играли.

Гоняли с друзьями в футбол,
Коли мяч кто-то вынести сможет,
И не раз приключался облом,
Если «мяч» заболел, и не может.

Вспоминаю как ели хлеб,
Поливали водой, сверху сахар,
И другим бросали в ответ:
«Сам попробуй, чего охать-ахать?»

А паркур был тогда вожделен,
Гаражи, забытые стройки,
У кого-то кумир был Дамьен,
Но у всех были майки черны.

На железных конях за домами,
Друг за другом гнались вперед!
Что есть силы, крутя педали
Не давая противнику ход.

Было время - взрывали петарды,
Покупали в ларьках за углом
Кто «Лимонки», кто «Гром» и «Корсары»,
Но домой все бежали бегом.

Было время, да больше не будет,
Ни у нас, ни у наших детей.
Сколько в мире поломанных судеб,
Без веселого детства и звездных ночей.

Да и мне уже почти двадцать,
И друзьям не по десять, увы.
Помню я свои детские пальцы,
Что петарды на холоде жгли.