Последняя проба гримёра

Ирина Авакова
Зелёным горят светофоры,
Впуская приметы весны.
Напрасны усилья гримёра
Красою порадовать взоры,
Ведь, зимние дни сочтены…

Он правит на окнах узоры,
Крутя завитки на ходу,
И прячет от серости город
Серебряно-белым убором,
Набросив снежинок фату.

Последний мороз перламутром
Окрасил вечерний закат.
Зима задержалась… и будто
Цветами из хлопка под утро,
Раскрылся ночной снегопад.

Природа ждёт знак дирижёра –
Прощай «високосный» февраль…
И вмиг за распахнутой шторой,
Весенней мелодии вторя,
Откроется мартовский рай!