У Бога дел невпроворот...

Евгений Голубев
Шагреневая кожа лет,
кукожась, тлеет как пергамент.
Небесный завершен регламент -
мне к Богу выписан  билет.
Пока без подписи, печати
(у Бога дел невпроворот)
отнять или прибавить год -
сомненья есть в последней дате.
Часов церковных медный звук
который день гремит, пророчит,
что неизменно всё вокруг,
но бесприютней мысли к ночи.
Хоть  горизонт рассветный чист,
мои восторги - реже, тише,
ведь  всё пронзительней я слышу:
трепещет  как последний лист.
как  капля, ударяясь в жесть,
звенит хрустальной тонкой нотой,
но  мир,  уставший от зевоты,
Благую в ней находит весть.