Россия - Украине

Оксана Сибирь
Я вам теории рассказывать не стану,
Да и не важно, не сильна я в ней,
А просто расскажу я вам словами,
Как люди запуская голубей..

Мечтают, верят и надеются на счастье,
Во всех мирах и уголках Земли,
Чтоб страны воевали не напрасно,
А лучше б вовсе не было войны!

Кому весь этот прок, решайте сами,
Наверное не нам простым и смертным,
А тем, кто правит там под небесами,
Воздвигнувшим себя до силы ветра.

Бушуют над людьми, срывая веру,
В то, что нам предназначено судьбой,
Быть братьями и сестрами без меры,
А мы друг друга жалуем войной.

Кому теперь мне верить я не знаю,
Правительству, друзьям за той ЧЕРТОЙ,
Но каждый все же для себя решает,
Дышать ли друг на друга нам войной.

Вы песни ТАМ поете о ненастье,
Что мы для вас несем из-за ЧЕРТЫ.
Мы не повинны в ваших всех несчастьях,
Простые люди мы, такие же как ТЫ.

Мой брат, пусть не по крови, но по вере,
С тобой учились в школе мы одной.
И как могу теперь тебе я верить,
Что думаем с тобой одной душой.

Прошу я, чтобы ваши все проклятья,
Нам не нарушили пусть бедный, но покой.
И помните, что каждое заклятье,
К вам возвращаясь сторицей, тропой..

Как бумерангом, пролетая свыше,
На голову посыпется собой,
Кто выше рангом не падет с той крыши,
Откуда властвует бездумною толпой.

Давайте будем думать головами.
Сливаясь в стаи, обгоняя лебедей,
Но только вот вожак не подкачал бы,
И не теряли мы родных людей..

Тех, что живут за нашей, ЗАГРАНИЦЕЙ,
И тех, которые вблизи от нас,
Когда нибудь мы встанем на границе,
С распахнутой душой, встречая ВАС.