Под простынёю снега чистой...

Валерий Дунайкин
Под простынёю снега чистой,
Поля баюкает покой,
И звёзд не видно серебристых,
За тёмной ночи пеленой.
Ветра,холодные и злые,
Ломают ветви у берёз,
Да псы голодные цепные,
Бранятся,воя на мороз.