зчв 182. В дверном проёме яблоко парит...

Елена Зернова
В дверном проёме яблоко парит –
Созревший плод несаженого сада.
Самим собой заворожённый ритм
Неуловимо-призрачного лада.

Таков закон пространства бытия.
В нём нота «до», повторенная дважды,
Шмелём гудя и комаром звеня,
Среди воды испытывает жажду.

И замыкая музыку в кольцо,
Простой мотив легко возводит в степень.
И яблока парящего лицо
В дверной щели' не кажется нелепым.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)