Уходят мысли

Сабина Лейманис
Уходят мысли - просверк литопада,
Уходят... Чтож уход их торопить?
И золото листвы сегодня уж не надо,
Теперь темнее ночи и темнее мы.

И Блоковский фонарь уже не светит,
Есенина ржаные чудеса,
И лесенкою Маяковского не влезть мне, 
Мне только дебри - тёмные леса.

Уходят мысли. - Пусть уж не тревожат,
Зачем тревожить то, что так болит?
Займётся день... И снова мне, быть может,
Найдётся то, что снова окрылит.