Весенняя грёза

Татьяна Буевич-Новая Страница
Снился мне сон о весенних цветах
В солнцем согревшемся поле.
Снился мне сон о зелёных лугах
С пением птиц в том раздолье.

Но вдруг прогнал грёзы те от меня
Крик петуха на рассвете.
Нет, это ворон, когтями звеня,
Крышу задел мне в забрезжевшем свете.

Но кто же мне окна так разрисовал
Листьями трав весенних?
Поле цветов я во сне увидал -
Любви моей воскресенье.

Не смейся же ты над мечтою моей,
Заснувшей души озареньем.
Закрою глаза - вновь картина тех дней -
Надежда любви  пробужденья.



Вильгельм Мюллер  "Зимний путь"
http://www.stihi.ru/2016/02/22/9381