Я хотела дать послушать тебе тех птиц...

Оля Громова
Я хотела дать послушать тебе тех птиц,
Что будили меня за открытым окном утрами...
Но лишь только коснулось утро твоих ресниц,
Загорелись вокруг огни как лампады в храме,
Зазвенели ручьи, те что снились так много дней,
Нам спеша всем нутром о грядущей весне напомнить,
И мне так захотелось прижаться к тебе сильней,
И оставить в тебе все свои молодые корни...
Мне хотелось пронизаться запахом тем насквозь,
Что впитался на кожу  как самый смертельный вирус,
Заплести ожерелье тебе из своих волос...
Подожди, мой родной, только я в поднебесье вырвусь,
Надышусь допьяна, до беспамятства новым днём,
Принесу родниковой водицы тебе в ладонях,
Мы сольёмся въедино на стыке других времён...
Это будет потом. А пока что еще спросонья
Прижимаешь, целуешь и гладишь меня везде,
И твой шёпот горячий мне слаще любых свирелей...
И я даже не слышу нисколечко в этот день
Этих птиц, что поют и в которых никто не верит...