Неравная любовь

Альбина Просмицкая
            Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

       НЕРАВНАЯ ЛЮБОВЬ.

  Его душа - юнца, я не пойму,
  Как не познать,планету Марса.
  В любовь поверить не могу,
  Я, как мать, учитель класса.
  Повсюду он следит за мной
  Как в школе,так и в интернате.
  Блестят глаза,когда с игрой
  Я занята с детьми, в палате.
  То исчезает. Ищет тишину.
  Мне говорят,он снова плачет.
  Но как помочь, сказать ему,
  Напрасно детство своё прячет?.

  Душа моя исчерпана до дна.
  Любовные затеи огрубели.
  И душой давно уже одна.
  Но чувства юные задели.
  Глаза,что бродят по пятам,
  Зажгли моё воображенье.
  Я взгляд ищу,то тут,и там.
  Мысли стали наважденьем.

  Мудрость рассудила справедливо,
  От греха земного отвела.
  Пронеся меня не зримо мимо,
  Нужное решение приняла.

  Как-то раз пришёл он за советом,
  Чтоб спросить,куда пойти учиться.
  И доволен был моим ответом:
 "Будь врачом,чтоб я могла гордиться".

  Пролетели годы. Раз в больнице
  Встретила те чёрные глаза.
  Побежали мысли вереницей,
  Но исчезли нужные слова.
  Отвернулась,будто не узнала.
  Взгляд его,сверлил затылок мой.
  В этот миг я твердо сознавала,
  Ускользнуть немедленно домой.
  Улица вернула мой рассудок.
  В халате белом,был мой ученик.
  И смешным казался мой поступок.
  Но,горжусь,что цели он достиг.