Воспоминание о дружбе

Мария Курякина
Я иду и вспоминаю:
здесь мы пели, здесь смеялись.
Как быть с этим? Я не знаю.
В мыслях будто потерялась…

Вспоминаю вечер поздний,
терпкий аромат листвы,
яркие на небе звезды
и наивные стихи.
Вспоминаю остановку
и простуженный куплет,
и, конечно же, ночёвку,
свеч дрожащий робкий свет.

Вспоминаю я походы,
плеск реки и треск огня.
Но величие природы
не заменит мне тебя...
Вспоминаю праздник светлый,
запах ёлки, куличей,
и березовые ветви,
и беспечный смех детей.

Вспоминаю я концерты,
белый верх и чёрный низ,
наши девичьи секреты,
незабудковая высь.
Вспоминаю я признанья,
и вкус свежих пирожков,
и объятья на прощанье
средь машин и поездов…

Кем мы были? Кем мы станем?
Что сумеем сохранить?
Приумножим, растеряем,
сможем Богу угодить?
Нет ответа, нет подсказки,
есть лишь ноги и тропа.
Но я верю: в нашей сказке
дружба будет жить всегда.


30.12.2015