Любимый поселок

Александр Чубаров
Поселок славный -  Старый Крым,
Возникший в хаосе наречий,
Трудом людей, противоречий,
Ты стал поистине святым!

На склонах маленькой реки,
В степях бескрайних Приазовья,
Руками низшего сословия,
Ты встал не для, а вопреки.

Сквозь толщу бешеных веков,
Отбросив серость и глумления,
Взрастив в надежде поколения,
Освободиться от оков.

Нам светит солнышко - гюнеш,
На масле жарятся чир-чиры,
Нам не нужны Ваши кефиры,
Когда есть бабушкин арьян.

Выходит свадьба на хоран,
Под хайтарму толпа ликует.
Хозяйка рыбу фарширует,
А в чане варится баран.

Спешим на праздник - Панаир,
Для остальных он день поселка,
Простая сельская тусовка,
А грекам праздничный турнир!

Борцы выходят на стерню,
Законы древнего куреша,
Как в танце огненного флеша,
Сбивая ноги на корню.

Визжат и хлопают зеваки,
Пылит разбитая стопа,
И от немыслимой атаки,
В восторге пьяная толпа.

Потом разбились все на группы,
Друзья, родня и кумовья.
Поет, танцует и ликует,
Поселка дружная семья!

И я обнял друзей старинных,
Смахнул украдкой слезу.
И растворился в песнях длинных,
Как грек, что прибыл на возу....