Свобода...

Александр Чубаров
Меня разбудил звонкий колокол,
И звоном во мне задрожал.
Я словно с ватагой апостолов,
На свет от себя убежал.


Свобода - не преступление,
Работал до исступления,
Я понял, что жизнь лишь мгновение,
В заботах себя потерял.


Пинали, толкали и били,
Смеялись... Чего там скрывать.
Как файл навсегда удалили,
Как время отбросили вспять.


Свобода - как наслаждение,
Не пища, а упоение,
Блаженство и уважение,
Рабом не заслуженный Рай.


Ничтожная жизнь даже в золоте,
Сияют в лучах купола,
Прибиты, распяты, заколоты,
И в теле душа из стекла.


Свобода - не прегрешение,
Ведь есть и у Солнца затмения,
И мы на земле, как мгновения,
Придем и рассыплемся в прах.