Вы Божий дар

Феодосия Лукьяненко
С днём Защитника Отечества,
   дорогие мужчины!

        Вы Божий дар.

Из прочного Вы корня-
                из России!
Здесь суждено родиться Вам
                и жить!
Нет войн таких
        и нет такой стихии,
чтобы в мужчине
       твёрдый дух сломить!

Вам Русь крепить
          своею силой воли!
Историю Отчизны Вам писать!
Вы съели прежде
          не один пуд соли,
чтоб бдительней,
          выносливее стать!

Защитники Отечества,
                пол слабый
всех поминает,
          кто погиб за нас!
Храни, Бог, тех,
       кто через все ухабы 
Без сил шёл насмерть,
           но добрался! Спас!

Вам, Божий Дар,
   мы верим в мощь присяги:
Мир охранять
         и нас боготворить!
Русь в Вашу честь
     вновь водрузила флаги!
Удел наш - Вас
    до звёзд превозносить!