Мытарства...

Конон
Что ждет меня, я вижу на яву,
Как «отойду» и ангелы подхватят,
Я мытарств даже пару не пройду,
И свечек за меня нет, не поставят…

Я вижу ныне, словно сквозь туман,
Что не сдадут за «так», что будут биться,
И черти предъявят, что тут был пьян,
Здесь он соврал, тут начал материться…

И выставят по мне сей полный счет:
Тут клятву не сдержал, тут Бога предал,
Тут вел себя как видно, словно скот,
Тут нагрешил, хотя о том не ведал.

Им выставят в ответ, но козырей,
Не будет у «крылатых и небесных»,
И дым пойдет от счастья из ноздрей,
У этих самых, у «подземных, «местных»…

И Им придется сдать меня в «острог»,
На долгий срок, коль если не на вечный,
И буду в шахте выбивать я слог,
И будет рвать мне душу ветер встречный…