Имбирное настроение

Александр Чубаров
Тебя так и не смог понять,
Осталась для меня загадкой.
Я молча ухожу в туман,
Твоей отравлен ложью сладкой.
Раздулись вены на висках,
В груди устало жмется сердце.
А в голове твердят одно:
- Не далеко она, за дверцей.
Тебя в мгновение потерял,
Перед глазами меркнет солнце.
Не улыбнешься мне в ответ,
Лучом не заглянешь в оконце.
Не дашь озябшую ладонь,
Согреть, тебе, своим дыханием.
И не попросишь проводить,
И ночь продлить своим признанием.
Не в силах боли заглушить,
Бутылка крепкого напитка.
От мук любви не защитит,
Гримасы на лице накидка.
Я улыбаюсь для друзей,
Гружу себя дурной работой.
А так  хотелось окружить,
Тебя любовью и заботой.
А так хотелось рядом быть,
Схватить глоток простого счастья.
За что на голову мою,
Непонимания ненастья?
Не нужен стал, подал в отставку!
Ногтями до крови скребу,
Я у фонтана нашу лавку.
В кино тебя искал опять,
При свете яркого экрана.
И снова боль свою глушил,
На дне бездонного бокала.
Мне мало места от любви,
И без любви мне места мало.
Наверно двойственность весов,
Мне эти строки подсказала.
Не дотянуться до тебя,
Границы. деньги, расстояния.
Надежды каплю подари,
И я забуду про страдания.
Открыться поздно я решил,
Когда исчезла, как мгновение.
Наверняка в чем-то грешно,
Мое седое поколение...
Ты любишь нежный аромат,
Роскошной жизнью вожделеешь.
А нас, который раз бомбят,
И ешь конечно, что имеешь.
Я тру в который раз имбирь,
Его усердно мариную.
Не нужен пряный аромат,
Я за тобой опять тоскую.
Не будем вместе никогда,
Тут ясно все, я понимаю.
Рукою лезвие ножа,
До боли сильно я сжимаю.
Сочится тоненькая струйка,
Окрасит дольки имбиря.
Все потемнело, все померкло.
Осталась ты, но нет меня.