облако мускулов

Мифога
Дверь упирается в энную дверь –
скрип на пружине нас делает ближе
в стеклах без окон: зашитый туман
– облако мускулов выбитой крыши...
 
Должное молча висит на устах;
пресное это все то, что нам слышно...
тихая фраза – мгновенье из ста,
громкие – сны, разорившие нищих...

Лед поднебесный в стальных проводах
тает, но – видимо, снег еще дышит...
и по реке пробегает слеза –
мутной волной мимо вырытых вышек...

Дверь упирается в энную дверь –
скрип на пружине нас делает ближе
в стеклах без окон: зашитый туман
– облако мускулов выбитой крыши...



17.4`90 / из цикла песен в стол #