Большая малость...

Андрей Валецкий
        Увязли в мареве весеннего дня,
        Запахи миндаля и жасмина.
        Парит в ароматах память моя,
        Встревоженно необъяснимо.

        В ряду ощущений щенячий восторг,
        Распахнутость детская миру.
        В душе разнострунный чувств перебор,
        Трепещет восторженной лирой.

        Откуда же эта вселенская грусть?
        Откуда же светлая благость?
        В уставшее сердце прольется пусть,
        Отрадой такая малость...