Ах, Гена!

Георгий Чёрный
Какой же ты странный
Мой друг неустанный?
Глядишь как тот рьяный
Рысак на барьер.
На стенках - портреты,
Закрыты роллеты
И дым сигареты -
Вот весь интерьер.

Ах, Гена! Не верю
Я в эту потерю.
Пройдя сквозь портьеры,
Уходишь ты в ночь.
И в зимнюю вьюгу
Не встретишь подругу.
И в этой потуге
Тебе не помочь!

Гитара играет,
И сердце страдает,
А мысль пробегает
Всю тысячу миль.
На завтра билеты
Пойдём в оперетту,
Где жизнь по либретто -
Сплошной водевиль.

Изменчивый фактор -
Твой странный характер -
Бушуеш как трактор,
В фанфары звеня.
Не ищешь ты цели,
Вся жизнь - карусели.
Они в самом деле
Уносят тебя.