Солнечное

Малахитовая Шкатулка
Сегодня солнце разгоняло стужу,
И весело ворчали воробьи.
Вороны,отражаясь черным в лужах,
Прокаркали весне:»А, приходи!»

Капель играла с небом в догонялки,
Подпрыгивая вбликам по-пятам,
И прошлогодний лист оттаял на полянке,
Привет передавая трелям южных птах!

Сегодня солнце разгоняло стужу,
Вихрастый ветер приводил в разброд
Застывшую во льдах покровов зимнихдушу
Звучало в небесах:»Весна идёт!»