Зимний вечер

Ирина Крохина
 Морозный воздух весь сверкает
 Под бледным взглядом синих звёзд,
 И аромат он разливает,
 Словно букет из белых роз.

 Молочные снега ложатся пухом
 На скованную холодом дорогу,
 И еле-еле ты улавливаешь ухом
 Слова звенящих шорохов немногих.

 Распутный месяц скупо освещает
 Раздетые, смущенные березы,
 Янтарным светом страсти поливает
 И слизывает ветром сласти слезы.

 Чуть одеялом туч укрыто небо,
 А лунный свет склонился очень низко...
 О, друг, завидуй мне,- ты никогда ведь не был
 В немой беседе с зимним вечером так близко...