Неправ я был вчера, весна всё ближе

Анатолий Кондрашов
 "Весна. Грачи прилетели".
Написал худ.Алексей Саврасов.


Неправ я был вчера, весна всё ближе,
Она сегодня у меня была.
И тёплым ветерком и солнцем рыжим,
Меня ласкала и загаром обожгла.

И в лужице оттаявшего снега
Она свои пополоскала ножки,
Своей улыбкой осветлила небо,
Бальзама мне накапала немножко.

Уж солнце поднимается всё выше,
В тарелке неба катит апельсином
И талою водой умылись крыши,
Под музыку дождя на клавесине.

Поёт уже романс мне ветер южный
И белые штаны я вновь одену.
Любовь расколет лёд и, если нужно,
Уйдёт в запой с поэтом на неделю.