Четыре птицы

Михаил Леон
Четыре птицы в облачной далИ
Сегодня привлекли к себе мой взгляд.
Они боролись с ветром как могли:
Летели вбок, потом в другой, назад,

Вперёд и ввысь, затем крутой вираж,
Вновь опустившись до вершин деревьев,
Они всё знали: рысканье, тангаж.
Тот их полёт, отнюдь он не был первым.

Четыре птицы в облачной дали,
В шестнадцатом году уже блеснули
В футуристические выверты свои
Читателей России окунули.

Сто лет тому так книгу нарекли
И никого нельзя вернуть назад.
Четыре птицы в облачной далИ
Сегодня привлекли к себе мой взгляд.