Владимир Паршин - Дуб

Подвязновские Чтения
Сквозь завесу снега солнца свет
 Пробивается тоскливо.
 Возле леса, словно старый дед,
 Дуб чернеет сиротливо…

 Он отдельно от деревьев встал.
 Рядом, росших ровным строем,
 Как перед войсками генерал
 Смотр проводит перед боем.

 Сучья мощные раскинул он,
 Весь увешен желудями,
 Что с мороза издавали звон,
 Словно воин орденами.

 Вот сейчас команду громко даст,
 - Шагом марш, бойцы, в сражение –
 Но нетронут остаётся наст,
 Лес стоит объятый ленью.

 Страница автора -  http://www.stihi.ru/avtor/wowaparshin