Бездна и Солнце

Герман Космодемьянский
Поспешил ко мне, молю - поспеши,
Я в безумстве, в бешенстве, в тревоге!
От моей - до твоей - души -
Дальняя-предальняя дорога!..
Вновь на обрывках пишу тебе я -
Ты спеши... Я на стадии сгорания,
От безудержной страсти немея,
Пишу тебе послания...
Ну приди - приди же! - приходи -
И - о, сколько! - можно звать?!
Там пожар в моей груди,
Что не хочет затухать!..
Ты - дитя с большой душой,
Отважная, разумная натура.
А я болею здесь тобой -
Кончиком пальца рисуя на стекле фигуры...
Этот крик -  бешеный, но нежный,
И неужели нам не быть вдвоем?!
Я. Люблю. Тебя. Как та бездна,
Что любит свое Солнце, которое освещает ее!!...