Безусые мальчишки. Защитникам Отечества

Нина Цурикова
Нам в этот день нелишне
Припомнить ту весну...
Безусые мальчишки
Шагали на войну.

Напористо шагали,
Проститься не успев.
Гармошки разливали
Ухабистый напев!

Присягу принимая,
Быть верными клялись,
Врагов, не уставая,
Бить, не жалея жизнь!

За Родину родную,
Любимую, как мать,
В расцвете, молодую
Без страха жизнь отдать!

Сражались беспощадно.
И цель была - одна!
Но пастью кровожадной
Крошила их война.

И - хоронили юность...
Отвагою полны,
Немногие вернулись
Обратно с той войны.

...В саду белели вишни
Победною весной.
Безусые мальчишки
Расстреляны войной.