пером птицы

Мифога
Раскаленные уст ставни
заслоняют отлив речи
и уже зачеркнуть легче
чем искать под водой камни

Отраженные листья тают
в вновь воскресших глазах стаей
под опавшей ресницей тенью
ты рождаешься из забвения

...

Отклонение мысли пресной
утончением слез падших
пробуждение снов адских
обретением веры детской

Расползается звук в красках
размахнется пером птица
и двуличием сгинет маска
обнажая иные лица

...

Отраженные листья тают
в вновь воскресших глазах стаей
под опавшей ресницей тенью
ты рождаешься из забвения



26.10`89 / песня , ни вошедшая в альбомы