Снова холодный завьюжил февраль

Татьяна Ёжкина
Снова холодный завьюжил февраль,
Снова деревья под натиском гнутся,
Смотрит в окошко печальный фонарь,
Вот бы в озёра-глаза окунуться…

Но завывает шальная метель,
Хлопает зябко простая калитка.
Скоро уж март, а за ним и апрель.
Грустная тронула губы улыбка.

Мне бы прижаться к родному плечу,
Не замечая печаль непогоды.
Ты позови – за тобой полечу,
Но пролетают стремительно годы…

Северный ветер свистит и ревёт,
И отступать ни на йоту не хочет.
С шумом зима по проспектам бредёт
И над моими мечтами хохочет.