Волчье Солнце

Драйцен Ширмер
Когда в небе взойдёт окровавленный ломоть луны,
Проводит тебя духов тропою сквозь град и слякоть
Под насмешкой зеркал, отрицающих светлые сны,
Усталое Солнце Падших, не умеющее не плакать.
«Кромка леса шумит… Здесь, как песня, кончается день.
Голосами ветров он обратно к тебе вернётся…» -
Это травы поют одинокой отныне звезде,
Призывая забытое вечностью Волчье Солнце.
Солнце Странников плачет, ведь ему тебя не согреть.
Встретится – стороной обойди хоровод из бесов…
Падающая монета вдруг задержится на ребре,
Укрытая от судьбы ненадёжной опушкой леса.
Ворон стаю зовёт… Не молчи же, стреляя в упор!
Солнце гаснет. Для нас его вышло совсем немного…
Я наполню своей кровью чудесный лучей узор,
Только вверх не смотри, прошу, продолжив свою дорогу.