Эко как!

Александр Поленов
Давленье лечим – пару сигарет
Да пару рюмок… и ещё полстолька…
– И этому альтернативы нет! –
Хоттабыч поучал интерна Вольку.
Не спать до часу, впившись в сериал,
Смотреть все эти шоу неустанно –
И как же гипертоник выживал,
Когда Малахов не вопил с экрана?
Подскачет всё от смакованья зла –
Давайте же завидовать открыто
Той, что без смога в тишине жила,
Старушке у разбитого корыта.