Дорожное

Игорь Хромин
Какая длинная дорога,
Ей нет начала, нет конца.
Тупая странная тревога,
Что долго мучила меня,

Она здесь ничего не значит:
Есть только ты и пустота,
Надеясь на свою удачу,
Ты ждешь, куда придет она.

Но тщетен путь, ты это знаешь,
Хотя опять вперед идешь.
Наверно, скоро ты устанешь
И снова цель не обретешь.

Так что же движет эту волю,
Что не дает свернуть назад,
Что не оставит нас в покое,
Хоть будет там дорога в ад?

Ты знаешь, все не важно это.
Ведь можно лишь идти вперед,
Не зная дум, витая где-то,
А там... господь пусть разберет.