Зимняя любовь

Герман Космодемьянский
Е. А.

Я пытаюсь в себе разобраться:
Что чувствую к тебе, - который день,
Если приходиться расставаться -
Оставляю тебе свою тень.
Оставляю тебе свою душу -
Эту башню без фонарей
Без опаски выдаю наружу,
Но от этого только теплей!
Теплей от того, что ты - рядом,
Что могу глядеть на тебя вновь.
Мы растворились в снегопаде,
Хоть ты еще не знаешь про мою любовь!..
Хоть ты еще не знаешь, что ночей не сплю,
Что влечет загадочный холод ресниц, -
Я ЛЮБЛЮ - ЛЮБЛЮ - ЛЮБЛЮ, -
Кричу, чтоб встрепенулись стаи птиц.
...Который день пытаюсь разобраться,
Ведь взгляд - твой! - дороже, чем из тысячи любой!!
Знаю, если придется расставаться -
Оставлю на твоих губах свою любовь...

22 февраля 2016 года, Москва