Кредит

Виктор Викторович 82
Я не знал, что так дёшево стоит душа.
Договор на союз подписал не спеша.
И копейки за душу свою получив,
Сделку с дьяволом проклял я… лишь, заключив…

Стало горло сжиматься… хреново дышать.
Договор пошёл к бесам я, вновь, заключать.
Подписал я бумаги, не глядя всё в раз,
А теперь не вернуться душе в свой каркас…

И помчалась она в лабиринты судьбы…
Раны кровью сочат… порвались, ведь, бинты.
Просит помощи, глупая, веря мечтам.
Ну, а вера склонила колени не там.

Обошёл церкви все, что в округи стоят.
Уходил бы ты прочь, – мне попы говорят.
И ушёл с головой я поникшей туда,
Где погасшая падает с неба звезда.

Но, о чудо! Услышал Всевышний мольбы.
И отписаны были мои все грехи.
Знай, хозяин, – душа мне во сне говорит,
Не бери ты уж больше проклятый кредит!


Прослушать: https://yadi.sk/d/h85DWayopHtiy