Вечерняя звезда

Алик Артамонов
Лишь звезда пелену облаков пробивает -
На дорогу стремглав выбегает
И к стенам городским спешит,
Но в домах ни огня, город спит,
Дверь в засовах и ставень закрыт -
Не успела!.. и снова зря
На свиданье приходит заря...






Э.Бёрн-Джонс. Геспер. Вечерняя звезда. 1870