колыбельная

Ирина Михайлова 13
Ты устал -  поспи, родной...
Видишь я опять с тобой,
Для тебя постель стелю,
Каждый мускул твой люблю.

Засыпай под стук часов,
Закрываю на засов
Наш под хладным небом кров,
Уходи в объятья снов...

Месяц выставил рожок,
Ветер делает прыжок,
Только ты не шевелись,
Сну покорно подчинись...

Я немного посижу,
С этой ночкой подружу,
Пусть ответит мне она,
Навсегда ль ушла весна...

Как теперь ее вернуть,
Продолжая тот же путь?
Попросить хочу я ночь
Мне немножко в том помочь...

Отдыхай, любимый мой,
Буду я всегда с тобой,
Зиму напрочь прогоню -
Вёснам двери отворю...