Уходит зима!

Валентина Глазунова
Закат догорает, что пламя,
Пылая, на синем снегу!
Зима улетает, сверкая,
Роняя, пушинки в саду!

Белы и пушисты деревья!
Метель завывает в ночи...
От марта летит дуновенье
И пляшет у края ...свечи!

Дыханье подснежника слышу,
Над нежною кромкою льда...
И лик первоцета я вижу,
Поутру, где солнца пята!

Шёлк неба сияет и манит,
Луч солнца пригорок согрел!
Студёным ключом сад... играет,
Проснувшись,.. шмель тихо запел!


Иллюстрация из интернета.