Первому виду на испанский берег в городке Сан-Фили

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Зернисто-красный берег моря
В лагуне бухты проступал
Под ветерок, но с ним не споря
Верхушек волн катился вал.

По глади гребешков дорожек
Шлепками и почти бесшумно
Буд-то топтанье детских ножек
Волнам дала приют лагуна.

В таком вот ласковом наплыве
Идущих с горизонта волн
Пловцов раскачивает в зыби 
Словно плывущий в негу чёлн.   

Однообразию инсталяции 
Глаза здесь точно не поверят -   
Роскошным пиром декораций
Все пребывающие грезят.   

Как в стенки стиснуты бокала
Из терракота обрамления
Оправой взяли бухту скалы,
Рождая вздохи изумления 

В уютной и комфортной лени
Весь поглощая этот вид,
Который на искусной сцене
Ценителям всегда открыт.

И я судьбу благодарю,
Хоть не похож на богомольца,
За море в бухте Сан-Филю
Из Каталона де-Гишольца.


Ростов-на-Дону
(сентябрь 2011) - 7 июля 2012 г.