Мне так сказала осень

Юрченко Олег
        05.02.16.
Мне так сказала осень:
-Терпение имей.
Зима как шубу сбросит,
Ты силы не жалей.
Укутай все деревья,
Те, что растут в саду.
Стволы засыпь все снегом
Что мёрзнут на ветру.
Люби свой сад и летом,
И осенью, зимой.
Твой сад то всё заметит
И расцветёт весной.

И вот с тех пор лопату
Не выпускаю с рук.
Толкаю снег c охотой
Под яблоневый круг.
Дорожки в саду чищу,
И каждый день спешу
Устраивать  гульбище.
В сад с радостью бреду.
И вроде, сад мой ожил,
А по дорожкам в нем
Гуляют чьи-то кошки,
псы сторожат мой дом.
Следы собак повсюду
Дорожками бегут,
И врать вам я не буду,
Хоть оставайся тут.
Февраль, сбежав, откроет
Для марта светлый путь,
А там и май уж скоро
С апрелем пробегут.
И зашумит листвою
Веселенький мой сад.
Супруга, мы с тобою
Придем. Он будет рад!
             *****